跳到主要內容區

校園e化系統=>FAQ

 

  1. 系上助理申請權限(設定指導教授、開設課程、設定工讀金&獎助學金&導師、ccserver共用資料夾)  
    • a.申請可開設課程、可設定指導教授 => 請洽 教務處 課務組 分機 2221~2223

    • b.申請可設定工讀金、獎助學金、導師 => 請洽 學務處 生輔組 分機 2312~2315

    • c.申請ccserver上的共用資料夾 =>請洽 計網中心 諮詢組 分機4028

  2. 教師無法看見開課資料
    • Q:教師無法在Moodle系統中看見當學期的課程資料時(通常在校務系統=>課程管理中也無法看見開課資料),常見原因如下:

    • A:此位教師為新聘教師,因人事聘用完成日期常較開課日期晚,因此雖然有開課的課程資料,但會缺少教師欄位的相關基本資料。而Moodle系統會因無法由校務系統抓取此課程相對應的教師基本資料,造成該位老師登入Moodle後看不到自己的開課資料。此種情況請洽課務組(分機2221~2224)來補上此課程所對應的開課教師資料,並耐心等候一天後,Moodle才會與校務系統完成資料同步。

      PS:若以上方式仍無法解決時,請洽計算機與網路中心系統組(分機4030)

瀏覽數: